В Саратове на 65-м году жизни умер заслуженный летчик России

В Саратове на 65-м году жизни скончался член Федерации вертолетного спорта России, заслуженный мастер спорта Владимир Панарин. Об этом сообщили его коллеги из аэроклуба имени Ю. А. Гагарина ДОСААФ России, где Панарин трудился инструктором.

«Ушел из жизни чудесный человек, Панарин Владимир Алексеевич. Для аэроклуба он был незаменимым помощником, добрейшей души человеком. Летчик „от Бога“, великий спортсмен с огромным количеством достижений! Вертолетный пилотаж на авиационных праздниках в его исполнении был великолепен! Огромная, невосполнимая потеря! Мы скорбим и выражаем соболезнования семье и близким Владимира Алексеевича!» — написали коллеги в группе соцсети «ВКонтакте».

Биография

Владимир Панарин родился 17 марта 1956 года в Саратове. В 1976 году окончил Саратовский аэроклуб, где остался работать летчиком-инструктором. С 1982 года член национальной сборной команды по вертолетному спорту сначала СССР, затем России.

В 1992 году на чемпионате Мира в Великобритании в составе экипажа с Александром Злобиным стал абсолютным чемпионом Мира. В 2010 году в экипаже с Сергеем Тупиковым стал абсолютным чемпионом России. Многократный чемпион и призер чемпионатов Мира, СССР и России. Заслуженный мастер спорта России, судья международной категории FAI. Панарин налетал более 7 300 часов на вертолётах Ми-1, Ми-2.

Награжден: орденом ДОСААФ России «За заслуги» II степени; медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества»; юбилейной медалью ДОСААФ «60 Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945»; 3-мя юбилейными медалями «75 лет, 85 лет и 90 лет ДОСААФ России»; медаль Федерации вертолетного спорта России «За вклад в развитие вертолетного спорта»; 2-мя знаками отличия А. М. Черемухина «За наивысшие спортивные достижения по вертолетному спорту».

Работал ведущим инженером автохозяйства ФКУ «ЦХ и СО ГУ МВД России по Саратовской области». Женат, есть сын.

Источники: Федерация вертолетного спорта России, Аэроклуб им. Ю.А. Гагарина ДОСААФ России