В Саратове на общегородской субботник вновь вывели 12 тысяч человек

21 апреля 2018, 15:07
В Саратове на общегородской субботник вновь вывели 12 тысяч человек
© администрация Саратова

В Саратове сегодня прошел общегородской субботник, на который, по информации мэрии, вышли 12 тысяч горожан. Уборка проводилась в рамках объявленного ранее весеннего месячника благоустройства.

Участникам субботника было предоставлено 162 единицы техники. Саратовцы побелили 1900 деревьев, очистили 112,5 тыс. кв.м. газонов и 257 придомовых территорий. Было вывезено более 1,7 тыс. кубометров мусора и ликвидировано 10 несанкционированных свалок.

К уборкам дворовых территорий привлекли управляющие компании. Всего управляющие организации, ТСЖ и ЖСК задействовали 58 единиц техники и 1 651 дворника.

Отметим, неделю назад 14 апреля в Саратове также проходил общегородской субботник. Тогда мэрия также сообщала, что в уборке приняли участие 12 тысяч горожан.

01.jpg

Напомним, ранее в саратовских пабликах в соцсети "ВКонтакте", в том числе в "Саратов Life", появилось обращение к главе города Михаилу Исаеву и руководителям районных администраций от имени неких анонимных бюджетников. Авторы письма просили прекратить практику привлечения на субботники.

"Ведь вам не очень хочется навести порядок на вверенной территории с помощью тех специализированных организаций, с которыми вы ежегодно заключаете контракты (за бюджетные средства) на уборку общественных территорий, скверов, тротуаров и т.д. Намного выгодней каждую субботу "выгонять" сотни бюджетников и муниципальных служащих в эти парки, скверы, чтобы мы навели порядок, а вы подписали акты выполненных работ "специализированным организациям", - говорилось в послании. Его авторы призывали распространять текст в соцсетях с хэштегом #СубботникамНЕТ.

И.о. замглавы Саратова Роман Бусаргин в ответ на это заявил, что "кто не хочет жить в чистом городе, не выходит на субботники".