В Саратове на помощь полиции пришли добровольцы

8 июля 2013, 09:45
В Саратове на помощь полиции пришли добровольцы

В минувшую пятницу, 5 июля, в Саратове дружинники приняли участие в совместном дежурстве с полицейскими. Нести службу в районах города отправились 20 добровольцев. По словам командира полка ППС Виталия Синдянкина, дружинники могут быть очень полезными стражам порядка. "Они оказывают помощь при задержании, а также выступают свидетелями при возникновении правонарушений - рассказал он корреспонденту ИА "Версия-Саратов". - В отличие от сотрудников правоохранительных органов, добровольцы не имеют права ни досматривать, ни задерживать человека, однако могут указать полицейским на подозрительных людей".

Виталий Синдянкин отметил, что сейчас дружинники несут службу с пятницы по воскресенье, но в дальнейшем планируется проводить такие дежурства ежедневно. "Для добровольцев составят график, согласно которому они будут приступать к своим обязанностям", - сказал он.

Руководство полиции призвало дружинников во время дежурства обратить особое внимание на молодежь, соблюдая при этом меры предосторожности, а также быть "главными свидетелями везде и повсюду".