В Саратове не разрешили шествие по проспекту Кирова в память о Борисе Немцове

В Саратове не разрешили шествие по проспекту Кирова в память о Борисе Немцове
проспект Кирова / © ИА «Версия-Саратов»

Администрация Саратова не согласовала местному отделению "Открытой России" шествие и митинг в память о Борисе Немцове.

Оппозиционеры планировали 25 февраля, накануне трехлетней годовщины смерти политика, пройти от памятника Вавилову на площади Кирова до памятника Чернышевскому на одноименной площади, то есть по всей длине проспекта Кирова. Однако, по словам председателя местного отделения "Отрытой России" Анастасии Москалевой, в центре шествие и митинг не одобрили.

"Не согласовали нам, естественно. Но мы сходим в администрацию узнать, куда переносится. Они варианты предлагают, мы их напугали, что покритикуем уборку снега в этих местах, потому что на края города хотят нас перенести", - сообщила Москалева.

Точное место оппозиционерам пока не сказали. Они предполагают, что это будет один из гайд-парков на окраинах города.

Оппозиционный российский политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В 90-е годы был губернатором Нижегородской области, затем работал в правительстве РФ. До убийства был сопредседателем "Партии народной свободы", одним из лидеров движения "Солидарность".

После убийства Немцова его сторонники устраивают шествия и памятные акции, как правило приуроченные к дню его смерти. Некоторые из них проходили в Саратове.