В Саратове осудили женщину, которая спаивала и обворовывала незнакомцев

В Ленинском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Саратова. Женщину обвинили в серии краж, сообщает прокуратура области.

Преступления были совершены в декабре 2017 года. В начале месяца горожанка распивала спиртные напитки в квартире дома по проспекту Строителей. Во время застолья она похитила из сумки женщины, которая находилась там же, сумку с профессиональными парикмахерскими инструментами. Ущерб от ее действий превысил 15 тысяч рублей. Похищенное злоумышленница продала на одном из рынков Саратова.

Кроме того, 20 декабря преступница познакомилась с мужчиной, который пригласил ее в гараж и предложил алкоголь. Горожанка согласилась, а когда хозяин опьянел, узнала пин-код и похитила его банковскую карту и деньги из кармана куртки. Позднее она сняла в банкомате 46,5 тысячи рублей.

За сутки до Нового года женщина познакомилась с другим саратовцем. После совместного застолья в одном из заведений Саратова злоумышленница похитила из кармана жилетки сотовый телефон и деньги в сумме 8803 рубля.

Изучив материалы дела, суд признал женщину виновной. Наказанием для нее стало лишение свободы на два года с отбыванием в колонии общего режима.