В Саратове пассажиры такси избили и обокрали водителя

В Саратове пассажиры такси избили и обокрали водителя
© kurer-sreda.ru

В Саратове вынесен приговор 36-летнему Дмитрию Дерру и его 29-летней подруге Панковой Олесе: оба они признаны виновными в краже, а Дерр — еще и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как было установлено в суде, вечером 28 июля прошлого года злоумышленники и их общий друг приехали домой к Дерру: преступники вышли из авто, а их находившийся в пьяном состоянии приятель остался в салоне такси. Через некоторое время водитель предложил молодому человеку оплатить проезд, на что тот ответил, что не имеет денег и выскочил из салона авто, пустившись наутек. Убежать далеко у него, однако, не вышло — выпитое дало о себе знать и горожанин присел на асфальт отдохнуть. Подоспевший таксист схватил его руками за плечи, в связи с чем молодой человек стал звать друзей на помощь. Услышав это, Дерр выбежал из дома и сильно избил водителя.

Через некоторое время Дерр вернулся домой, после чего решил снова отправиться на прогулку. Компанию ему составила Панкова. Увидев, что таксист до сих пор лежит без сознания на земле, преступники воспользовались ситуацией и украли из автомобиля два мобильника.

"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Дерру наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с 1 годом ограничения свободы. С учетом признания вины и изобличения другого соучастника преступления суд назначил Панковой наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?