В Саратове планируют создать предприятие на 10 тысяч рабочих мест

В Саратове планируют создать предприятие на 10 тысяч рабочих мест
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области не исчерпан инвестиционный потенциал агропромышленного комплекса. Об этом на заседании в правительстве заявил губернатор Валерий Радаев. По его словам, инвесторы нужны для создания предприятий по глубокой переработке продукции, по модернизации и расширению мелиоративного комплекса, по созданию дополнительных мощностей для хранения.

"Успешный бизнес, как часть общества, должен многое брать на себя", - продолжил руководитель правительства. Он напомнил, что в регионе планируется создать корпорацию развития. Такая модель хорошо зарекомендовала себя в Казани и Ульяновске. Ее целью станет синхронизация всех процессов, связанных с каждым инвестпроектом. Губернатор поручил министерству инвестиций закончить такую работу уже в первом полугодии 2018 года.

Радаев рассказал о планах по созданию в Саратове предприятия с численностью работников до 10 тысяч человек. Кроме того, по его словам, "в ближайшее время на территории Энгельса появится инвестпроект, который будет принципиально важен для области". Выступающий также сообщил, что в феврале инвестиционный потенциал Саратовской области будет представлен на форуме в Сочи.

"Наращивая капитал инвестиционный, мы наращиваем человеческий капитал. Этой формуле и будем следовать", - закончил доклад губернатор.