В Саратове повторяется скандальная история с таунхаусами на Питерской

В Саратове повторяется скандальная история с таунхаусами на Питерской
дом на Дудаковская / © ИА «Версия-Саратов»

Скандальная история о таунхаусах на Питерской, когда застройщику разрешили возвести индивидуальный жилой дом, а вместо него появилось многоквартирное здание, повторяется. Вопрос был поднят сегодня на публичных слушаниях в администрации Волжского района. Речь шла о двух домах по адресам Верхняя Прохладная, 11 и Дудаковская, 16.

Заявители попросили изменить разрешенный вид использования земли, чтобы узаконить здания. Один из участников слушаний рассказал, что в доме на Верхней Прохладной, 11 уже живут люди. Дом представляет собой трехэтажное здание с цоколем, на котором расположены гаражи. Собственники владеют не квартирами, а долями в доме, который по закону считается частным. Тем не менее, в нем есть от 13 до 15 квартир — сколько конкретно, собственник затруднился ответить.

Чиновники администрации отметили, что кто-то воспользовался лазейкой в законодательстве и зарегистрировал дома по правилам так называемой дачной амнистии. Сейчас комиссия землепользования и застройки рекомендовала отказать заявителям в изменении разрешенного вида использования земли. Председатель комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова указала на "признаки самовольного строительства". Тем не менее, участники публичных слушаний поддержали заявителей.

Напомним, публичные слушания и принятые на них решения носят рекомендательный характер. Тем временем, по словам одного из жильцов дома на Дудаковской, 16, по этому зданию уже есть решение суда, который постановил выселить людей и снести постройку. В декабре 2015 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал не допустить повторения ситуации с таунхаусами на Питерской.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?