В Саратове появятся камеры для фиксации нарушений правил парковки

В Саратове появятся камеры для фиксации нарушений правил парковки

Не все саратовские автолюбители оплачивают штрафы за нарушения скоростного режима. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в министерстве транспорта и дорожного хозяйства сообщил директор ГКУ "Региональный навигационно-информационный центр" Дмитрий Романов.

"В 2017 году планируется увеличить количество стационарных и передвижных камер более чем на 50% в Саратове и Энгельсе. На данный момент остается главной задачей подкорректировать программное обеспечение и взаимодействие с МВД. После мы будем готовы работать с таким объемом камер. В этом году выполнение плана завершено в полном объеме", – отметил Романов.

Кроме того, по словам директора РНИЦ, в 2017 году появятся новые камеры, которые будут фиксировать нарушения правил парковки. "Однако служба эвакуаторов будет работать по-прежнему. Потому что есть автомобили, которые мешают другому транспорту", – рассказал он.

Романов также добавил, что в городе уже установили несколько комплексов, которые начнут свою работу в ближайшие дни. "Зимой есть тенденция снижения количества нарушений правил. Будет проводиться тестирование фиксации нарушения парковки. Планируется установить порядка 50 комплексов. Мы приобретаем значительный опыт. 650 миллионов рублей в этом году поступило в бюджет области, это на 80 миллионов больше, чем в 2015 году", – пояснил он.