В Саратове поймали квартирного афериста с формой сотрудника ФСБ и "веществом растительного происхождения"

В Саратове поймали квартирного афериста с формой сотрудника ФСБ и веществом растительного происхождения
Подозреваемый / © ren.tv

В Саратове задержан мошенник, который сдавал чужие квартиры в Москве по поддельным документам. Отмечается, что 42-летний мужчина не встречался лично с жертвами, но ему удавалось их убедить и получить предоплату. Федеральные СМИ сообщают, что преступнику удалось обмануть не меньше 10 человек.

Во время задержания в его автомобиле обнаружено множество банковских карт и SIM-карт, поддельные паспорта, удостоверения и другие документы, а также форма сотрудника ФСБ. Все это было нужно злоумышленнику, чтобы придать правдоподобность своим историям.

Жертвам он рассказывал, что "по службе в ФСБ" его переводят работать в Саратов. Квартира в столице при этом будет пустовать, поэтому решил сдать ее. Мошенник даже предъявлял свидетельства о праве собственности на жилье, но они были поддельными. После этого он брал предоплату, оставлял "арендаторам" адреса.

Сам задержанный утверждал, что вещи и машина не его. Свидетельствовать против себя отказывался. Но деньги – 199 тысяч рублей – своими все-таки признал. Заявил, что это его личные средства.

Однако не только из-за этого ему придется предстать перед судом. Правоохранители также нашли сверток с веществом растительного происхождения. Скорее всего, это наркотик.

Источник: "Рен ТВ"