В Саратове поймали мошенников, заработавших на "автоподставах" 110 миллионов рублей

В Саратове поймали мошенников, заработавших на автоподставах 110 миллионов рублей
Изъятые автомобили / © ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове сотрудники полиции совместно с представителями регионального УФСБ задержали группу мошенников, которые промышляли "автоподставами".

"Подозреваемыми была разработана преступная схема, к реализации которой привлечено более 6 активных участников, в том числе близкие родственники. Организаторы привлекали третьих лиц, на чье имя приобретали автомобили представительского класса, а также лиц, участвовавших в инсценировке дорожно-транспортных происшествий в качестве водителей", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мошенники работали на территории области около четырех лет. Они покупали дорогие иномарки представительского класса и инсценировали на них ДТП, за которые получали выплаты по КАСКО и ОСАГО в особо крупных размерах. На приобретенные машины устанавливали испорченные запчасти или наносили повреждения, а после получения выплат проводили лишь мелкий ремонт. Таким способом за год действия страхового полиса мошенники инсценировали 5-7 аварий, получая выплаты, превышающие стоимость автомобиля. Общий ущерб от действий злоумышленников оценивается в 110 миллионов рублей.

Фото и видео пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области