В Саратове предложено установить мемориальные доски депутату Госдумы и саратовскому прокурору

В Саратове предложено установить мемориальные доски депутату Госдумы и саратовскому прокурору
Александр Ландо

На сегодняшнем заседании региональной Общественной палаты ее председатель Александр Ландо предложил установить в Саратове мемориальную доску герою Советского Союза, депутату Госдумы Борису Громову.

"Героев Советского Союза можно пересчитать по пальцам одной руки: Гагарин, Сарафанов и Борис Громов. Последний является легендарным командором советской армии и вошел в историю выводом войск из Афганистана. Вся его жизнь была связана с Саратовом. Он был министром обороны, а сейчас депутат Госдумы. Я считаю, нужно при жизни установить ему мемориальную доску на доме, где он жил - на улице Лермонтова. Сегодня там продолжает жить его брат", - пояснил Ландо.

Председатель саратовского областного отделения "Боевое братство" Сергей Авезниязов напомнил, что Борис Громов также является почетным гражданином Саратова. В ответ один из общественников заметил, что памятники обычно ставят не при жизни. "Надо при жизни рассказывать, что доброго сделал человек", - ответил председатель ОПы.

Кроме того, председатель Общественной палаты предложил установить мемориальную доску и бывшему прокурору Федору Григорьеву. "Он также был афганцем, был замначальником ГУ МВД Саратовской области. Предлагаю установить доску на пересечении улиц Дзержинского и Горького на доме, где жил Федор Григорьев", - отметил Ландо.

Участники заседания поддержали оба предложения председателя, а Сергей Авезниязов заверил, что они полностью берут на себя установление мемориальных досок.