В Саратове предложили проложить Аллею трезвости и Аллею алкоголиков

В Саратове предложили проложить Аллею трезвости и Аллею алкоголиков

В Саратове может появиться Аллея трезвости. Такое предложение поступило от одного из членов саратовского Общества трезвости, рассказала на встрече с молодежью председатель организации Наталья Королькова. "Я когда услышала, испугалась этого предложения. А где, а как, а возможно ли?" - сказала она. "Тогда должна появиться и маленькая Аллея алкоголиков, чтобы мы смотрели на них", - пошутил Валерий Сараев. Он отметил, что чем больше власть и население занимается вопросами благоустройства территорий, тем меньше негативных проявлений там наблюдаются. В качестве примера он привел сквер Победы в Ленинском районе. Глава города сообщил, что ранее в половине урн находили шприцы. После того, как там поставили забор, провели свет, на территорию "начали приходить другие люди". "Надо создавать такие аллеи, парки, скверы", - сказал он.

Продолжая выступление, Наталья Королькова подняла вопрос распространения в Саратове вейп-культуры. Она предложила собрать собственников магазинов по продаже электронных сигарет и подписать общественный договор, по которому в магазины запретят доступ детям до 18 лет. Общественница призвала всех заходить в такие магазины, чтобы лично убедиться, что в некоторых из них "клоака". По словам выступающей, с 1 февраля стартует конкурс видеороликов против электронных сигарет и вейп-культуры, а также на профилактику здорового образа жизни.

После основных докладов прозвучали предложения участников. Так, на Соколовой горе попросили открыть прокат лыж, в феврале-марте 2017 года в музее боевой и трудовой славы может пройти первый форум работающей молодежи. Ожидается, что в нем примет участие около ста человек.

Валерию Сараеву предложили, чтобы в городских автобусах не только объявляли остановки, но и рассказывали об истории Саратова и его улиц. Глава города сообщил, что на прошедшем совещании высказал ту же инициативу. По его мнению, на конечных станциях по утрам пассажирам "добрым голосом" желали хорошего дня, а по вечерам — благодарили за работу.