В Саратове предложили сделать подземные мусорки, как в Вене и Стокгольме

В Саратове предложили сделать подземные мусорки, как в Вене и Стокгольме
подземные мусорные контейнеры в Хорватии / © aquatek-filips.livejournal.com

В ночное время в областном центре неизвестные "мужики" собирают картон около мусорных контейнеров. Об этом на заседании комиссии по градостроительству Саратовской городской думы заявил депутат Евгений Чернов. Он вспомнил, что некоторое время назад в городе появились специальные контейнеры для бумаги. Несмотря на то, что они пользовались популярностью у горожан, контейнеры бесследно исчезли.

"Мы полагаем, что летом ситуация капитально изменится. У нас появится новый региональный оператор, который будет серьезно заниматься этим вопросом. Предполагается, что в городе будет введен раздельный сбор бумаги, пластика, стекла и металла", - заявил и.о. председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Роман Бусаргин.

Депутат Константин Лекомцев предложил перенять в Саратове европейский опыт обустройства подземных мусорок, когда "мусор не летает и собаки не карабкаются там". "На поверхности земли стоит только небольшое устройство, которое напоминает пепельницу", - сообщил народный избранник. В настоящее время подобная практика действительно применяется в Столкгольме, Вене и других мировых столицах. В свою очередь, Бусаргин обещал рассмотреть этот вопрос, однако признался, что технологически обустроить подобный механизм будет и долго, и дорого.