В Саратове предложили строить дома с нежилыми первыми этажами

В Саратове предложили строить дома с нежилыми первыми этажами
(с) tour-2012.ru

Саратов в процессе развитии очень сильно использовал точечную застройку. Такое мнение на форуме "Среда для жизни" выразил генеральный директор СК "Cистема" Дмитрий Дулепин. По его словам, в городе на сегодняшний день очень сложно строить жилые микрорайоны близко к центру. "Поэтому мы это делаем это на периферии", - пояснил он и добавил, что подобная практика реализуется во многих городах страны.

Выступающий рассказал, что в Саратове активно развивается жилищное строительство в микрорайоне Солнечный. По словам спикера, квартиры там чаще всего покупают молодые семьи с ипотекой, возраст покупателей варьируется от 22 до 40 лет. Дмитрий Дулепин предположил, что в Саратове необходимо строить доступное жилье, но не только с точки зрения денег, но и с точки зрения внешней среды. Выступающий подчеркнул, что горожанам важны не только магазины и аптеки, но и доступные детские площадки, спортклубы. В качестве одного из решений он предложил строить дома с нежилыми первыми этажами,на которых можно будет размещать коммерческие объекты. В этом случае горожанам будет удобно находиться там, где они живут, и у них не будет необходимости ездить в центр. В качестве примера он привел Москву.

Экономический обозреватель телеканала "Россия 24" Николай Корженевский отметил, что современные транспортные средства зачастую не могут обеспечить быстрый путь от спальных районов до центра. В связи с этим он напомнил о проекте по сносу пятиэтажек и поинтересовался, насколько подобная инициатива актуальна не только для Москвы, но и для других городов России, в том числе и для Саратова. Дмитрий Дулепин не стал исключать такой возможности, но подчеркнул, что в рамках такого проекта необходимо будет понимать как будет проходить расселение. Предприниматель также признал, что предложенная идея выгодна для бизнеса. Он также отметил, что "всем будет проще", если в регионе введут единую концепцию застройки в регионе, сформированную в рамках общей концепции развития города.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?