В Саратове преступник похитил женщину и заразил ее ВИЧ

В Саратове преступник похитил женщину и заразил ее ВИЧ

В Саратове вынесен приговор ранее судимому 34-летнему мужчине: он признан виновным в похищении и изнасиловании, которое привело к заражению ВИЧ-инфекцией. Как было установлено в суде, вечером 5 ноября прошлого года преступник перебрал алкоголя и подкараулил на улице 34-летнюю знакомую. Дождавшись женщину, он пленил ее и затащил в свою квартиру в Ленинском районе города, где удерживал против ее воли. После этого преступник, угрожая убийством, изнасиловал потерпевшую, в результате чего та заразилась ВИЧ. Стоит отметить, что согласно букве закона инфицированный обязан сообщить о своем диагнозе партнеру до вступления в близкий контакт.

Через некоторое время насильник уснул и его жертва смогла выйти на контакт с родственниками. Она подробно описала место, где она находится, и вечером следующего дня полицейские установили местонахождение квартиры и выпустили на свободу женщину.

В ходе следствия злоумышленник категорически отрицал свою причастность к содеянному, вину в инкриминируемых ему деяниях не признал. Злоумышленнику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.