В Саратове прокуроры наказали организаторов квестов, в которых дети узнавали о смерти и жестокости

В Саратове прокуроры наказали организаторов квестов, в которых дети узнавали о смерти и жестокости
Фото из группы vk.com/vnedrenie

Прокуратура Саратовской области проверила квест-комнаты, которые действуют в регионе. В ведомстве отметили, что подобные помещения часто посещают дети и подростки.

Специалисты обошли более 20 квестов и "вскрыли многочисленные нарушения требований противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей". Так, в феврале прокуроры побывали на проекте "Ходячие", где не нашли огнетушителей, а также зафиксировали другие нарушения в сфере пожарной безопасности. Данные были переданы в управления Роспотребнадзора и МЧС. Владельцу квеста вынесли предупреждение.

По результатам всех проверок организаторов-нарушителей привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ за "нарушение установленных требований распространения среди детей продукции, содержащей информацию о смерти, жестокости и насилии, причиняющую вред их здоровью и развитию", а также по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Напомним, в прошлом месяце в Саратове из-за угрозы для жизни были закрыли четыре квеста. Кроме того, в октябре 2017 года семиклассник лишился фаланги пальца во время прохождения квеста. Подробнее об индустрии квест-развлечений написано в статье "Войти в комнату", опубликованную ИА "Версия-Саратов".

Материалы по теме:

Семиклассник лишился фаланги пальца во время прохождения квеста

Войти в комнату: темная изнанка саратовских квестов в реальности

В Саратове из-за угрозы для жизни закрыли четыре квеста