В Саратове снова активизировались догхантеры

В Саратове снова активизировались догхантеры
© «Саратов онлайн»

В поселке Солнечный Саратова активизировались догхантеры, сообщили очевидцы в группе "Саратов онлайн" соцсети "ВКонтакте".

"Сегодня в парке Солнечном какие уроды опять раскидали отраву! Будьте осторожны, берегите детей и домашних питомцев", - говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). Судя по всему, речь идет о парке "Солнечный", который находится между улицами Уфимцева и Батавина.

На момент публикации новости пользователи оставили под записью более 250 комментариев. Участники паблика примерно поровну разделились на два лагеря: одни считают, что догхантеров "самих надо травить"; другие придерживаются точки зрения, что люди вынуждены сами решать проблему агрессивных бездомных собак, так как власти бездействуют.

Напомним, в середине апреля очевидцы сообщали о том, что догхантеры орудуют в Заводском районе областного центра. В группе "Мы-волонтеры! Рыжий хвост" социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение, что в этом районе охотники на бездомных собак разбрасывают отраву повсюду, в том числе и на детских площадках, из-за чего животные умирают в страшных мучениях.  

23 февраля в Балаково на остановке "Химволокно" стражи порядка остановили 35-летнего мужчину. В руках у прохожего был полиэтиленовый пакет с трупом собаки. Также у балаковца нашли поджиг.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?