В Саратове трехлетняя девочка наглоталась воды в бассейне и потеряла сознание: возбуждено уголовное дело

В Саратове трехлетняя девочка наглоталась воды в бассейне и потеряла сознание: возбуждено уголовное дело
© bloknot.ru

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как сообщает пресс-служба СУ СК региона, в следственный отдел по Октябрьскому району поступили от полицейских материалы о происшествии с ребенком в бассейне фитнес-клуба.

По версии следствия, в фитнес-клубе были организованы групповые занятия для детей 2-4 лет. Они проводились в бассейне, глубина наполнения которого составляла более метра. Это не соответствует требованиям безопасности.

"Оказание таких услуг представляло реальную угрозу для жизни и здоровья детей, кроме того, некоторые из них даже не умели плавать", - сообщает СУ СК.

Во время одного из занятий, которое проводилось в марте 2017 года, трехлетняя девочка погрузилась в бассейн. Уточняется, что она не умеет плавать.

"В результате чего произошло закрытие ее дыхательных путей водой, остановка дыхания и потеря сознания. Находившиеся в бассейне дети заметили пострадавшую и сообщили взрослым. После извлечения из воды малолетней потерпевшей была оказана необходимая помощь, в результате чего удалось предотвратить ее смерть. Девочку госпитализировали", - сообщают в ведомстве.

В настоящее время устанавливаются лица, которые причастны к совершению произошедшего.

"Для определения степени тяжести причиненного вреда здоровью ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза", - добавляют в СУ СК.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?