В Саратове установили 20 километров пешеходных ограждений и 39 антивандальных остановок

В Саратове установили 20 километров пешеходных ограждений и 39 антивандальных остановок
Сергей Кузнецов / © ИА Версия-Саратов

Начальник управления по дорожному хозяйству мэрии Сергей Кузнецов на публичных слушаниях рассказал о бюджетных средствах, которые были потрачены в прошлом году на благоустройство и ремонт дорог.

Так, из бюджета было выделено 391 млн рублей на строительство дорог и 437 млн рублей на ремонт дорог. На содержание дорог было потрачено 402 млн рублей, на содержание светофоров - 32 млн рублей, на установку элементов благоустройства дорог - 29 млн рублей. В частности, за год было установлено 20 километров пешеходных ограждений на сумму 28 млн рублей. Кроме того, у школ были заменены знаки пешеходных переходов на новые знаки на желтом фоне, установлено 142 искусственных неровности у образовательных учреждений. Всего за год в нормативное состояние удалось привести 13,5% дорог с асфальтовым покрытием.

В прошлом году было установлено 39 антивандальных остановочных павильонов. Перевозчики приобрели 66 новых единиц подвижного состава, из них 5 - автобусы большой вместимости, 61 - малой вместимости.

В завершение доклада Кузнецов рассказал, что всего в городе 406 га занимают кладбища. Из бюджета на их содержания выдели 21 млн рублей. Всего в прошлом году было совершено 9651 погребение, из них 245 умерших не имели родственников.

После доклада общественника отчет был принят единогласно 134 голосами.