В Саратове установят максимальную стоимость отопления

В Саратове установят максимальную стоимость отопления
© ИА «Версия-Саратов»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства "О порядке определения предельного уровня цены на тепловую энергию в ценовых зонах теплоснабжения".

Напомним, власти перестанут регулировать тарифы на отопление. Они лишь назначат максимальную стоимость, "выше которой единая теплоснабжающая организация не вправе поставлять тепловую энергию потребителям по нерегулируемым ценам".

Эксперимент пока вводиться не на всей территории России. Однако на Саратов и Балашов он распространяется.

Для подсчета предельной цены за тепло будут использоваться специальные коэффициенты. Наш регион находится в третьей температурной зоне.

Для поставщиков тепловой энергии, которые используют газ, в областном центре установлен коэффициент 0,331, если применяется уголь, то 0,321, а в случае с мазутом – 0,309. Для Балашова это 0,325, 0,315 и 0,303 соответственно.

При подсчете будут учитываться все расходы теплоснабжающей организации. Например, зарплата сотрудников, амортизация основных средств, топливо и прочее.

"Предельный уровень цены на тепловую энергию, рассчитанный таким образом, позволит ограничить нерегулируемые цены для конечных потребителей тепловой энергии из общей тепловой сети, с тем, чтобы нерегулируемая цена в централизованном теплоснабжении не могла быть выше, чем стоимость альтернативного теплоснабжения, доступного для потребителя", - говорится в документе.

Источник: Сайт правительства РФ