В Саратове вынесен приговор двум преподавателям Эконома, получившим крупную взятку

В Саратове вынесен приговор двум преподавателям Эконома, получившим крупную взятку
© sitv.ru

В Саратове вынесен приговор должностным лицам местного Эконома Оксане Бондаренко и Владимиру Долгому: они были признаны в получении взятки в крупном размере и служебном подлоге. Как было установлено в суде, в апреле прошлого года Бондаренко, являясь заведующей кафедрой ВУЗа, а также профессор той же кафедры Долгий потребовали от бывшего преподавателя передать им 160 тысяч рублей. За эти деньги злоумышленники обещали "проставить" летнюю сессию четырем студентам, которые поддерживали с преподавателем дружеские отношения. После передачи денег подельники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В ходе следствия бывший профессор кафедры признался в содеянном, в то время когда его "напарница" заявила, что ни в чем не виновата. В итоге суд арестовал ее автомобиль и недвижимое имущество. Также следователи внесли представление об устранении причин, который привели к совершению преступления. По итогам его рассмотрения от занимаемой должности была отстранена начальник отдела аспирантуры и магистратуры. Кроме того, соучастники, занимающие руководящие должности на кафедре, уволены из института.

 "Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы условно, при этом Бондаренко – в виде 4 лет, ее подельнику – в виде 3 лет со штрафом 480 тысяч рублей каждому", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?