В Саратове задержан координатор регионального штаба Алексея Навального

В Саратове задержан координатор регионального штаба Алексея Навального
На фото: Эльнур Байрамов / © ИА «Версия-Саратов»

После шествия против коррупции (акция организована региональным штабом Алексея Навального) в Саратове прошла волна задержаний активистов и участников митинга. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала одна из участниц сегодняшних событий, которая попросила не указывать ее имени и фамилии.

По словам собеседницы издания, в тайм-кафе "Дружба" поднялись люди без формы и "заластали" Сергея Окунева, который принимал участие в шествии. После этого в заведение зашел его единомышленник Сергей Рыжов, он также был задержан. "Девушка-свидетель сказала, что люди были без формы, не представились, не предъявили документов, заластали и силой увезли", — подчеркнула она. Другие свидетели этих событий стали обращаться в полицию с заявлением о похищении людей в центре Саратова. Сергея Окунева и Сергея Рыжова увезли в отдел полиции по Фрунзенскому району.

Вскоре после этого к отделу полиции приехал координатор регионального штаба Алексея Навального Эльнур Байрамов. Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" удалось связаться с ним. "Я приехал спасать Окунева, меня задержали", — коротко объявил по телефону Байрамов. Он также отметил, что в настоящее время в отношении него составляют протокол, однако, какая статья КоАП РФ там указана, пока неизвестно. Эльнур Байрамов также сказал, что его повезут в отдел полиции по Октябрьскому району, поскольку на подведомственной ему территории состоялось начало акции.

По данным ИА "Версия-Саратов", в региональном центре задержаны в общей сложности от 7 до 10 человек, участвовавших в акции протеста. Кроме того, по данным источника издания, задержан корреспондент "Открытого канала" Александр Никишин. Сначала к нему не пускали адвоката. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?