В Саратове задержан подозреваемый в избиении работниц АЗС на Шехурдина

24 июля 2013, 12:41
В Саратове задержан подозреваемый в избиении работниц АЗС на Шехурдина

Мужчина, подозреваемый в совершенном 20 июня разбойном нападении на автозаправку, проживал на стройке, где трудился подсобным рабочим. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил врио начальника управления МВД России по Саратову Андрей Чепурной. По его словам, мужчина, который подозревается в совершении данного преступления, проживал в Вольске, пока не был осужден за разбой на семь лет. Полтора года назад он вышел на свободу и переехал в Саратов. В областном центре не смог найти постоянную работу и перебивался случайными заработками.

По версии следствия, подозреваемый основательно подготовился к совершению преступления. "Он проник в помещение автозаправки в тот момент, когда работница станции открыла дверь, после чего хладнокровно нанес жертве 10 ударов металлическим прутом по голове. Женщина пыталась защититься. В результате злоумышленник сломал ей кисти и пальцы рук. Кроме этого, в момент совершения преступления у грабителя выпал из кармана нож. Добычей злоумышленника стали семь тысяч рублей. После совершения преступления мужчина переоделся", - уточнил Чепурной.

Полицейский также рассказал, что по словам самого преступника, идея обокрасть заправку возникла у него "совершенно хаотично".