В Саратове задержаны лжегазовики, которые подозреваются в краже трех миллионов рублей

В Саратове задержаны лжегазовики, которые подозреваются в краже трех миллионов рублей
На фото: один из подозреваемых / © пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области

В Саратове полицейские задержали троих лжегазовиков, которые подозреваются в кражах. Во время задержания у них изъято: 190 тысяч рублей, два травматических пистолета, униформа сотрудников газовой службы, удостоверение сотрудника аварийной службы с истекшим сроком действия. В салоне машины, которая им принадлежала, найдено около 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Известно, что мужчины представлялись сотрудниками аварийной газовой службы, проходили в квартиры и дома, чтобы проверить газовое оборудование.

"Один из подозреваемых делал вид, что проверяет исправность газовых плит на кухне, второй отвлекал внимание жертвы, а третий похищал деньги и ювелирные украшения, - поясняют в пресс-службе. - Они просили жителей Саратовской области предоставить паспорт или другие документы для заполнения журнала учета. Таким образом определяли, где хранятся ценные вещи. После кражи они ссылались на экстренный вызов и скрывались".

Буквально вчера, 4 июля, в Энгельсе они украли у 81-летней пенсионерки 600 тысяч рублей. В июне их жертвой стала 80-летняя жительница Аткарска, у нее мужчины похитили 120 тысяч рублей. Полицейским известно о 15 кражах. Сумма ущерба оценивается в три миллиона рублей.

Как пояснили полицейским сами задержанные, кражами они начали заниматься в ноябре 2016 года. Преступления были совершены в Аткарском, Петровском, Калининском, Татищевском и Марксовском районах.

В отношении лжегазовиков возбуждено уголовное дело. Если вы стали их жертвами, то вы можете обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам: 99-59-29, 99-59-24.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?