В "Саратовэнерго" обеспокоены неплатежами со стороны учреждений, у которых ранее не было долгов

В Саратовэнерго обеспокоены неплатежами со стороны учреждений, у которых ранее не было долгов
© kp.by

ПАО "Саратовэнерго" впервые за год не доплатило за услугу по передаче электроэнергии ПАО "МРСК Волги". На начало мая долг составил 111,5 млн рублей. Такая ситуация сложилась из-за резкого ухудшения платежной дисциплины.

На 1 мая общая сумма долга потребителей перед ПАО "Саратовэнерго" составила более 2,9 млрд рублей, в том числе МУПП "Саратовводоканал" (560 млн рублей), МУП "Энгельс-Водоканал" (59 млн рублей), управляющих компаний (512 млн рублей), организаций теплоснабжения (251 млн рублей), предприятий, финансируемых из бюджетов всех уровней (173 млн рублей).

"Особые опасения вызывает начавшийся рост задолженности учреждений, у которых была отличная платежная дисциплина, таких как Министерство обороны России - 77,1 млн, ФСИН России - 17,4 млн и МВД России (ВВ) - 15 млн. Данные потребители забыли про договорные обязательства, чем ухудшают платежную дисциплину перед гарантирующим поставщиком и стремятся к группе одиозных должников, такой как сфера ЖКХ и УК", - отмечается в сообщении компании.

Все неплатежи "Саратовэнерго" в адрес сетевой компании сказываются на ремонтной кампании, а также на исполнении инвестиционной программы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?