В саратовских автобусах со следующего месяца начнут объявлять остановки

10 февраля 2016, 11:00
В саратовских автобусах со следующего месяца начнут объявлять остановки

С начала зимы к уполномоченной по правам человека в регионе Татьяне Журик стали обращаться саратовцы по поводу улучшения качества обслуживания в общественном транспорте. В частности, горожане просили о том, чтобы в автобусах и троллейбусах объявлялись названия остановок. 

Как сообщает аппарат уполномоченной, с аналогичной просьбой к ним обращались и представители общественных организаций инвалидов, которые также просили обеспечить доступные транспортные услуги жителям с ограниченными возможностями здоровья.

Чтобы решить этот вопрос, Татьяна Журик обратилась в администрацию Саратова. Во вторник, 9 февраля, ей пришел ответ из мэрии, в котором сообщалось, что "согласно информации МКУ "Транспортное управление" и МУПП "Саратовгорэлектротранс", в настоящее время на автобусах, троллейбусах и трамваях проводятся мероприятия по восстановлению громкоговорящих устройств оповещения пассажиров об остановках".

Соответствующее оборудование в городском общественном транспорте, по информации администрации, заработает до конца февраля.