В саратовских газовых магистралях есть 1885 незаконных врезок

В саратовских газовых магистралях есть 1885 незаконных врезок
© progorodsamara.ru

За последние 7 лет жители Саратова сделали 7084 незаконные врезки в газовые магистрали. Об этом сегодня на совещании в Саратовской городской думе рассказала представитель "Саратовгаза". По ее словам, из этого числа случаев "не отработанными" остались 1885 врезок.

Встреча в думе была посвящена повышению уровня безопасности при использовании газового оборудования. Речь зашла в том числе об установке газоанализаторов. Депутат Евгений Чернов отметил, что в министерстве строительства и ЖКХ России назвали их массовую установку слишком дорогой. Представитель профильной компании назвала цифру 10-12 тысяч рублей за установку такого оборудования в одной квартире.

"Когда смотришь новости, и дом без подъезда остается — все понятно. Все равно люди продолжают делать то же самое", — отметил Дмитрий Кудинов. Он предложил комитету по ЖКХ Саратова подумать над разработкой ведомственной целевой программы для пенсионеров от 70 лет, которые живут в собственных квартирах, и для социально не обеспеченных семей. Суть программы сводится к установке в газовые шланги запорных клапанов и газоанализаторов.