В саратовском интернате после снегопада протекла крыша: чиновники обследовали учебное заведение

В саратовском интернате № 1 протекла крыша. Площадь протечки составила 1,2 квадратных метра. Причина - большое количество осадков. В связи с этим глава региона Валерий Радаев дал поручение подчиненным принять необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность в учебном заведении.

Руководителю министерства образования Саратовской области Ирине Седовой также поручено создать комиссию для детального изучения произошедшего. Заместителю председателя регионального правительства Валентине Гречушкиной нужно будет проконтролировать, как разрешается ситуация.

Комиссия специалистов министерства выехала на место. Они установили, что в настоящий момент угрозы жизням и здоровью обучающихся и педагогов нет. Доступ к крыше ограничен. С сотрудниками школы провели инструктаж.

Ученики средних и старших классов будут учиться на третьем этаже здания. Вскоре в школе должны провести ремонт крыши и перекрытия в потолке.

Неделя началась в Саратовской области с непогоды. Мокрый снег и дождь застал врасплох коммунальщиков и дорожников. Так, ранее сообщалось, что в январе объем осадков в Саратове на 40% превысил месячную норму, а с начала февраля - уже на 5%.

Материалы по теме:

Главный дорожник Саратова рассказал, почему в городе такие проблемы с уборкой улиц от снега и льда

С крыши дома в центре Саратова на школьника упала сосулька

Мокрый понедельник: как жители Саратова справлялись с потопом после "снегодождя"