В Саратовском районе осудили экс-заведующую детсадом, которая за шесть лет собрала с родителей воспитанников 120 тысяч рублей

 В Саратовском районе осудили экс-заведующую детсадом, которая за шесть лет собрала с родителей воспитанников 120 тысяч рублей
© Panoramio

В Саратовском районе вынесен приговор бывшей заведующей детским садом Наталье Плюхиной: ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при получении выплат.

Как было установлено в суде, в период с 2010 по 2016 год Плюхина требовала от родителей поступающих воспитанников денег на нужды детсада. Помимо этого, на каждом собрании она заставляла каждого родителя отдать ей от 200 до 250 рублей. В общей сложности за шесть лет она собрала 120 тысяч рублей.

Помимо этого, в июле прошлого года Плюхина встала на учет в центр занятости как безработная несмотря на то, что официально была устроена. В итоге за три месяца она незаконно получила почти 13 тысяч рублей. В ходе следствия злоумышленница полностью признала вину и возместила часть ущерба. На ее автомобиль был наложен арест.

"Приговором суда Плюхиной назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.