В Саратовском районе прокуроры через суд лишили полномочий женщину-депутата

Прокуратура Саратовского района добилась того, что депутат Вольновского муниципального образования сдала свои полномочия. Как было установлено в ходе проверок, народная избранница, которая также являлась главой этого образования, на протяжении длительного времени не взимала арендную плату с ООО "Управляющая компания "Стандарт-С", которая арендовала объекты водоснабжения. В итоге сумма задолженности составила 4,2 миллиона рублей. Злоумышленница не требовала от организации заплатить по счетам и не заставляла подчиненных разбираться в этой проблеме. Помимо этого, выяснилось, что директор УК передал должностным лицам администрации 50 тысяч рублей, рассчитывая, что те "забудут" об арендной плате. В ходе расследования уголовного дела также оказалось, что управляющая компания-нарушитель вообще не имела лицензии на пользование недрами.

По фактам произошедшего были возбуждены уголовные дела по статьям "Превышение должностных полномочий, совершенное лицом являющимся главой местного самоуправления" и "Получение взятки, лицом являющимся главой местного самоуправления".

Чтобы добиться справедливости, прокурор внес в совет МО представление о прекращении полномочий нарушительницы, однако народные избранники проголосовали против этого.

"В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление с требованиями о признании незаконным решения совета Вольновского муниципального образования, а также обязании принять решение о досрочной прекращении полномочий депутата. По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - сообщает пресс-служба надзорного органа.