В Саратовской области 14 районов урезали финансирование детского отдыха

В Саратовской области 14 районов урезали финансирование детского отдыха
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством министра занятости труда и миграции региона Натальи Соколовой.

Представитель минсоцразвития региона Наталья Шишкина рассказала, что подготовка к летней оздоровительной кампании началась. Основными задачами на этот год является сохранение инфраструктуры детского отдыха. В этом году путевка в загородный оздоровительный лагерь будет стоить 16275 рублей, в санаторное учреждение - 23,1 тыс. рублей.

AC3vfyG7oS8.jpg
Наталья Соколова

На оздоровительную кампанию заложено 803 млн рублей. Летом на отдых планируется отправить 177 тысяч детей, что составляет 77% от общего числа школьников. Для них откроются 930 оздоровительных учреждений, в том числе 42 стационарных загородных лагеря, 14 учреждений санаторного типа, 4 палаточных лагеря, 3 лагеря труда и отдыха и 867 лагерей с дневным пребыванием. После годичного перерыва возобновляет работу лагерь “Ударник” в Энгельсском районе. На черноморском побережье отдохнут 2270 детей.

В 14 муниципальных районах снизили объемы финансирования на детский отдых. Так, в Романовском районе выделили на 53% меньше средств, в Новобурасском районе - на 50%, в Марксовском районе - 47%. В то же время в 19 районах средства на детский отдых увеличены. На 87% нарастил объем денег Краснокутский район, на 61% Хвалынский район.

В капремонте нуждаются 5 загородных лагерей: лагерь имени Гайдара Петровского района, лагерь “Солнечный” Дергачевского района, “Дубрава” Красноармейского района, “Солнышко” Саратовского района и “Сосновый бор” Хвалынского района. Ремонт пищеблоков проводится в лагерях “Солнышко”, “Огонек” Марксовского района, “Ясный” Ртищевского района, “Юбилейный” Вольского района.

Для обеспечения безопасности лагерей с этого года заключаются договоры в ЧОП. Уже заключено 20 договоров, установлены 537 камер видеонаблюдения. Всего будет круглосуточно охраняться 56 учреждений.

Зампредседателя федерации профсоюзных организаций области Михаил Похазников признал, что в этом году в Саратове были очереди за путевками, но их получили все желающие. Также он рассказал, что лагерь “Алмаз” на реке Медведица может быть законсервирован в 2018 году из-за недостаточной загруженности.