В Саратовской области более 300 семей получают новые выплаты на первенца

В Саратовской области 339 молодых семей получают ежемесячную выплату на первенца. Эта форма поддержки появилась с 1 января 2018 года, рассказала первый замминистра социальной политики региона Нина Рябина на заседании рабочей группы облдумы. Она напомнила, что размер выплаты составляет 9159 рублей, ее можно получать до момента достижения ребенком возраста 1,5 года. При этом доход на каждого члена семьи, которая получает выплату, должен быть не более 14,3 тысячи рублей в месяц.

PkqD_-L0SrY.jpg
первый замминистра социальной политики региона Нина Рябина

Рябина сообщила, что деньги на выплаты предоставляет федеральный бюджет. На сегодняшний день в Саратовской области на указанную поддержку могут претендовать более 3 тысяч супругов. При этом в настоящий момент назначать и выплачивать деньги может только одна организация. Рябина представила законопроект, по которому таковых учреждений будет 39. Заместитель министра заверила, что дополнительных денег для реализации законопроекта не потребуется. "Сегодня эта выплата не очень массовая, введения дополнительных должностей не нужно", - пояснила она.

Депутат Александр Романов предположил, что небольшое количество получателей выплаты обусловлено тем, что чиновники мало рассказывают населению о возможностях финансовой поддержки. Опровергнув это, Нина Рябина заверила, что Саратовская область по этому показателю — одна из передовых. Так, в нашем регионе работа с населением начинается еще в женских клиниках и в роддомах.

В результате законопроект был одобрен.