В Саратовской области будут развивать новый вид спорта – флорбол

В Саратовской области будут развивать новый вид спорта – флорбол
© molzhaninovskiy.mos.ru

На территории Саратовской области планируется развивать необычный вид спорта –флорбол, также известный как хоккей в залах. Эта командная игра зародилась в Швеции в 70-е годы прошлого века. В 1992 году в России была создана национальная федерация.

Одним из инициаторов создания региональной федерации флорбола является бывший пресс-атташе хоккейного клуба "Кристалл" Дмитрий Филюрин. Он же намерен ее возглавить. После согласования и оформления юридических документов будет подана заявка на получение аккредитации в облминспорта, дающее право на проведение официальных турниров.

В настоящий момент в Саратовской области аккредитовано 74 федераций по различным видам спорта. "Популяризировать и развивать флорбол мы будем повсеместно. Причем, не только в Саратове, но и во всех районах области. Вид спорта не только зрелищен, динамичен, доступен, а самое главное полезен для здоровья, но и относительно безопасен, потому как игра ведется легким пластиковым мячиком на обычной площадке стандартных размеров. Надеюсь, уже в этом году состоится первый чемпионат Саратовской области по флорболу. Клюшки и мячи уже приобретены", - рассказал Дмитрий Филюрин.