Геном возбудителя африканской чумы свиней был обнаружен в партии вареной колбасы и свином шпике. Один продукт производили на МК "Юбилейный" (Саратов), второй был завезен мясоперерабатывающим предприятием ООО "Дымок и К" (Энгельс). Об этом сообщили в управлении ветеринарии при правительстве Саратовской области.
Пробы отбирали ветеринарные специалисты областной государственной ветслужбы в рамках регулярных контрольных мероприятий, которые предусмотрены планом борьбы с распространением АЧС. Инфицированная продукция не допущена до полок магазинов: 600 кг шпика сожгли.
Технология производства вареной колбасы предполагает термическую обработку мяса. При этом вирус уничтожается, а партия колбасных изделий не представляет опасности в части распространения АЧС.
На обоих предприятиях введен карантин. Сырье и готовая продукция исследуются дополнительно. Специалисты выясняют происхождение зараженного сырья. "Необходимо особо подчеркнуть, что вирус африканской чумы свиней угрозы здоровью человека не представляет", — отметили в управлении ветеринарии.
Эта заметка помогла решить вашу проблему?
Мы затронули важную для вас тему?
Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?
7 комментариев
И хоть одну тварь посадят? Этот "товаропроизводитель" - настоящийубийца! Уроды!
Балбесы. Надо как Дубки. Вместо шпика - пальмовое масло бухать!!
Небыло никакого АЧС
вирус АЧС не опасен для человека. абсолютно спокойно можете есть эти колбаски!
Приятного аппетита. Главное, непатриотичный хамон запретить.
Был СССР были госты и мясокомбинаты ,а сейчас ту ,что хочу то и ложу в подворотнях и сараях производят
Че, опять про меня?