В Саратовской области до сих пор затоплены 8 мостов и 55 дворов

В Саратовской области до сих пор затоплены 8 мостов и 55 дворов
© ГУ МЧС по Саратовской области

По состоянию на 9 часов утра сегодняшнего дня в результате паводка в Саратовской области остаются затоплены 8 мостов и 5 участков автомобильных дорог. На реке Хопер уровень воды за сутки поднялся на 12 сантиметров, из-за чего паводковыми водами были затоплены 15 дворов в Балашовском районе.  В общей сложности в регионе затопило 55 дворов.

"В результате прохождения паводка, пострадавших нет. Жизнедеятельность населения не нарушена. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность. Объездные дороги имеются. Организованы лодочные переправы", - сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Отметим, ранее сообщалось, что в губернии были перелиты 10 мостов, 6 дорог, 29 приусадебных участков и 4 жилых дома в Аткарске. При этом заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин заявил, что опасный пик паводка на малых реках прошел. На Волге половодье началось 15 апреля, когда на Саратовской ГЭС был произведен холостой водосброс.