В Саратовской области из аварийного жилья переселили шесть тысяч человек

В Саратовской области из аварийного жилья переселили шесть тысяч человек

Саратовская область находится на пятом месте в стране по объемам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В новые квартиры переехало более 6 тысяч человек. Об этом сообщает министерство строительства и ЖКХ региона.

В первом этапе в 2013-2014 году в регионе переселено 4242 жителя и расселено свыше 75 тысяч квадратных метров жилья. В области завершается реализация второго этапа программы. На сегодняшний день переселен 1801 человек и расселено более 30 тысяч квадратных метров аварийной площади.

В заключительных этапах участвуют 6 муниципальных образований, в которых необходимо переселить 9391 человек из 4287 аварийных жилых помещений общей площадью более 156 тысяч квадратных метров.

На 8 декабря в Саратовской области заключено 98,5% контрактов на приобретение жилых помещений. "Оставшиеся контракты на приобретение или договоры выкупа будут заключены в ближайшие время. В Саратове и Энгельсе переселение осуществляется в 36 многоквартирных домов. Крупные организации приступили к строительству зданий по быстровозводимой технологии с использованием железобетонных панелей. Реализация третьего и четвертого этапов программы ведется параллельно, что позволит завершить переселение до 1 сентября 2017 года", - отмечают в ведомстве.

Напомним, по итогам мониторинга Счётной палаты РФ переселения граждан из аварийного и ветхого жилья ситуация в Саратовской области названа критической.