В Саратовской области из-за африканской чумы свиней будет усилен контроль за работой предприятий

В Саратовской области из-за африканской чумы свиней будет усилен контроль за работой предприятий

Определены меры, которые необходимы для предотвращения распространения африканской чумы свиней. Решения приняты на рабочем совещании при заместителе председателя правительства Саратовской области Александре Соловьеве. По его словам, ситуация остается напряженной.

Отмечено, что необходимо проводить разъяснительную работу с владельцами животных, рассказывать им о правилах содержания свиней. Также следует регулировать численность диких кабанов, контролировать перевозки грузов с животными, усилить контроль за работой предприятий общественного питания. Управлению ветеринарии правительства региона поручено следить за ситуацией.

На совещании отмечено, что с начала 2017 года заболевание зарегистрировано в Федоровском, Духовницком и Марксовском районах. Также выявлено два инфицированных объектах в ООО "Мясокомбинат Юбилейный" в Саратове и ООО "Дымок и К" в Энгельсе. В продукции был обнаружен вирус. "Инфицированная продукция не допущена до потребителя и уничтожена", - уточняется в сообщении на сайте правительства области.