В Саратовской области могут запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним

В Саратовской области могут запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним
представитель прокуратуры на заседании Общественной палаты

На территории Саратовской области могут запретить продавать электронные сигареты и жидкости для них несовершеннолетним. Региональная прокуратура внесла в областную думу проект закона об этом. Такую информацию сегодня на площадке Общественной палаты озвучил представитель прокуратуры. Он подчеркнул, что законопроект внесен для обсуждения.

Общественник Евгений Лузановский поинтересовался, каким образом законопроект затронет безникотиновые жидкости для электронных сигарет. Его коллега по Общественной палате Саратовской области Юрий Виткин призвал участников дискуссии отталкиваться от опыта США, где пропиленгликоль (входит в состав жидкостей для электронных сигарет, как и дистиллированная вода, глицерин, никотин) якобы считается канцерогеном.

Слово взял представитель одного из вейп-шопов: "У вас откуда такие данные?" Юрий Виткин повторил, что опирается якобы на законодательство США. Его оппонент по дискуссии отметил, что пропиленгликоль является пищевой добавкой, а также используется в медицинских ингаляторах. Евгений Лузановский спросил его: "А вы откуда знаете, как он действует на организм? У вас какое образование?"

"Зачем это детям, кроме того, что вы получаете прибыль?" — вступил в разговор председатель Общественной палаты Александр Ландо. "Детям не нужно", — согласился представитель вейп-шопа.