В Саратовской области на 15 миллионов рублей закупят камеры фиксации нарушений ПДД

В Саратовской области на 15 миллионов рублей закупят камеры фиксации нарушений ПДД
© forpost-sevastopol.ru

Саратовская область получит 750 млн рублей на строительство автоподъезда к аэропорту в Сабуровке. Об этом на заседании рабочей группы в облдуме заявила представительница министерства транспорта и дорожного хозяйства. "Соглашение с Росавтодором уже заключено. Часть средств пришли, до конца года, думаю, все освоим", - заявила она.

По словам чиновницы, еще 23 млн рублей направят на рассылку и доставку постановлений о нарушении ПДД, выявленных камерами. Этих средств хватит до конца года, заверила она. Председатель комитета Владимир Капкаев предположил, что объем начисленных штрафов существенно превышает объем оплаченных. "Поступило более 636 млн рублей в бюджет от штрафов. У нас контракт закончился, рассылать надо, а не на что", - подтвердила сотрудница Минтранса. Почти 15 млн рублей пойдет на приобретение камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, еще 2,1 млн рублей пойдет на их обслуживание.

Кроме того, 65,6 млн рублей направят на возмещение недополученных доходов ПривЖД за перевозку льготников. По этой статье бюджет области должен перевозчику еще около 86 млн рублей.

Перед собравшимися также выступила первый замминистра социального развития области Нина Рябина. Она рассказала, что 37,6 млн рублей, предусмотренных в бюджете, вернут в федеральную казну. Деньги должны были направить на компенсацию взносов за капремонт для жителей региона старше 70 лет, однако они имели право получить их только если являются собственниками жилья. По факту таковых оказалось намного меньше, чем предполагалось. Поэтому часть средств, взятых в федеральном бюджете, освободилась.