В Саратовской области не выдают землю многодетным семьям

В Саратовской области не выдают землю многодетным семьям

На сегодняшнем заседании облдумского комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутат Алексей Мазепов заявил, что в регионе не выполняется программа по выделению земли многодетным семьям. По словам Мазепова, она не выполнена даже на половину. В восьми районах не выделено ни одного участка.

Представители районов на заседании пытались оправдаться, ссылаясь на проблему цыганских семей. По словам представителя Аткарского района, большинство из них портит статистику, требуя земельный участок в центре города, рядом с рынком.

Представитель прокуратуры прервал чиновника и заявил, что в практически всех районах не выполняется законодательство. "Закон принят в 2011 году, тогда вы все сидели и ничего не делали. В 2012 году проснулись. Мы в курсе, что проблем с землей в районах нет. Мы поручили каждому главе администрации отчитаться, сколько земельных участков было предоставлено другим категориям граждан. Зачем вы говорите, что земли нет? Почему в том же Аткарском районе из 97 заявок вы сформировали только 21?", - возмутился он.