В Саратовской области объем ипотечных жилищных кредитов увеличился на 30%

В Саратовской области объем ипотечных жилищных кредитов увеличился на 30%

Валовой региональный продукт Саратовской области вырастет по итогам 2016 года на 1,1%. Такая информация была озвучена сегодня на совещании у главы региона Валерия Радаева. 

"В рублевом эквиваленте это 653 млрд рублей, - прокомментировала министр экономического развития области Юлия Швакова. - При этом в целом по России негативная динамика пока преодолена не будет. ВВП прогнозируется на уровне 99,5%. То есть задача наращивания физических объемов хозяйственной деятельности в рамках первого этапа реализации Стратегии-2030 выполняется".

По данным минэкономики, в регионе восстанавливается рост кредитования. На 1 ноября объем выданных кредитов по сравнению с прошлым годом увеличился на 9%, преодолев предкризисный уровень. При этом объем ипотечных жилищных кредитов увеличился за год на 30%. 

Индекс промышленного производства оценивается на уровне 104,3-104,5%. По России показатель прогнозируется на уровне 100,2%. Объем отгрузки составит не менее 450 млрд рублей.

Как рассказала Юлия Швакова, потребительский рынок области демонстрировал стабильность и устойчивость к колебаниям ценовой рыночной конъюнктуры. Однако вместе с покупательной способностью населения на 6,3% снизился и оборот розничной торговли. Чтобы продукты были доступны для жителей региона, увеличивается доля товаров местного производства в сетевых магазинах. Также организуются ярмарки.

"В результате этих мер Саратовская область сохранила лидирующие позиции в ПФО и 2-е место в России по стоимости минимального набора продуктов питания", – подчеркнула Юлия Швакова.

Напомним, в Саратовской области по-прежнему самые дорогие колбаса и сметана