В Саратовской области "осовременят" законы о пенсиях для чиновников

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ. "Давайте вспомним свой долг - работу на благо наших избирателей", - открыл заседание председатель комитета Алексей Антонов.

Первый заместитель министра социального развития Саратовской области Нина Рябина рассказала, что в восемь региональных законов, которые устанавливают пенсии чиновникам, вносятся изменения: их приводят в соответствие с федеральным законодательством. По словам выступающей, в областных законах используется только одно понятие - "пенсия". В то же время в федеральных законах таковых понятий несколько: "установленная пенсия", "выплачиваемая пенсия", "фиксированная выплата страховой пенсии". Теперь такие же термины будут использоваться и в региональных документах. "Осовремениваем законы", - пояснила замминистра.

Рябина заверила, что размер пенсий чиновников не изменится. В то же время, отвечая на вопрос депутатов, она признала, что незначительные изменения могут произойти в связи с тем, что часть пенсионеров продолжает работать на госслужбе.

В результате законопроект одобрили и вынесли на заседание комитета.