В Саратовской области остается около 100 школ, возле которых нет пешеходных переходов, ограждений и дорожных знаков

В Саратовской области остается около 100 школ, возле которых нет пешеходных переходов, ограждений и дорожных знаков
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области за семь месяцев произошло 167 ДТП с участием подростков, из которых пятеро погибли. Основной проблемой школ остается не оборудованная всем необходимым для безопасности территория. Об этом рассказали на сегодняшнем заседании комиссии Общественной палаты по безопасности в учебных учреждениях и подготовке к учебному году.

"Есть школьный транспорт, который подлежит замене. Остается 100 учреждений в которых нет пешеходных переходов, ограждений, знаков и так далее", – отметили общественники.

Сотрудник министерства образования Саратовской области Татьяна Семенова заявила, что не понимает, как это относится к количеству ДТП с участием детей. "В прошлом году мы заменили 91 автобус. Ограничение, которое запрещает использовать автобус более 10 лет, еще не вступило в силу. Так что все нормально. Ограждения есть не у всех. Сегодня оно есть завтра оно может сломаться", – пояснила она.

Один из общественников отметил, что не стоит превышать скорость, проезжая мимо школ. "Когда я еду за рулем, то если я вижу ребенка, он автоматически вызывает желание нажать на педаль тормоза", – рассказал он.