В Саратовской области планируется на три четверти сократить число мест, где часто происходят ДТП

В Саратовской области планируется на три четверти сократить число мест, где часто происходят ДТП
Смертельное ДТП возле Сергиевского / Фото очевидца

По программе "Безопасные и качественные дороги" в Саратовской области планируется сократить число мест концентрации ДТП на 74%: с 82 до 21 участка. Соответствующая информация была озвучена на заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона. Кроме того, чиновники намерены до 42,9% увеличить долю дорог городской агломерации, которые соответствуют нормативам.

На приведение в нормативное состояние всех дорог области необходимо 130 млрд рублей. "Найти такие средства в бюджете области невозможно", - констатировали в минтрансе. В ведомстве добавили, что в течение 5 лет все мосты на межмуниципальных дорогах будут приведены в нормативное состояние. "На хороших дорогах реже случаются ДТП. Именно к таким показателям стремятся дорожники", - заключили в министерстве.

Выступая перед собравшимися, первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков напомнил, что программа "Безопасные и качественные дороги" рассчитана до 2025 года. На ее реализацию будет потрачено 19 млрд рублей, в том числе 9 млрд рублей из федерального бюджета и 9 млрд рублей из областной казны.

В 2018 году по программе "Безопасные и качественные дороги" Саратов получит 805 млн рублей, Энгельс - 419 млн рублей, а на региональные дороги направят 775 млн рублей. "Объемы дорожных работ по Саратову и Энгельсу больше, чем в полтора раза возрастут по сравнению с 2017 годом", - заявил Плешаков.