В Саратовской области почти 2 тысячи человек добровольно сдали отпечатки пальцев

В Саратовской области почти 2 тысячи человек добровольно сдали отпечатки пальцев
© tvc.ru

В Саратовской области большинство обращений о регистрации транспортных средств в ГИБДД поступает через портал государственных услуг. С начала 2017 года этот показатель составляет 62%. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник отделения по контролю за РЭО УГИБДД по Саратовской области Олег Вязовский.

По его словам, саратовцы стали активнее пользоваться интернет-услугами. "На замену водительских прав в 2017 году поступило 22 тысячи заявлений. В 2017 году мы наблюдаем значительный прирост обращений граждан. В том году было около 3 тысяч, а в этом 30 тысяч регистраций автомобилей. В текущем году вступили в силу скидки по оплате госпошлины в 30 процентов", – рассказал он.

Также представители ведомства отметили, что в области заметен рост популярности дактилоскопии. "В жизни происходят различные ситуации, когда люди теряют память, теряют документы, когда требуется установить их личность. Когда люди попадают в такую ситуацию, они могут обратится в органы МВД и восстановить личность. Особое значение дактилоскопическая система имеет для людей с плохой памятью. С начала 2017 года 1800 человек прошли добровольную электронную процедуру дактилоскопии. В 2016 году таких было всего 80", – пояснил начальник отдела экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Саратовской области Алексей Алаторцев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?