В Саратовской области резко выросло количество заболевших бешенством животных

В Саратовской области резко выросло количество заболевших бешенством животных
©http://krasnoenews.ru

В 2018 году в Саратовской области отмечается резкий рост заболеваемости бешенством среди животных. За три месяца 2018 года в области заболело 81 животное. Для сравнения, по итогам трех месяцев 2017-го года в регионе выявили лишь три случая заболевания бешенством. За помощью врачей после укусов или других повреждений, полученных от животных, обратились более 1,3 тысячи человек. В основном эти жители Александрово-гайского, Питерского, Дергачевского, Ивантеевского, Романовского, Екатериновского, Краснокутского, Вольского, Хвалынского, Федоровского районов.

Кроме того, за три месяца 2018 года в губернии зарегистрировано более 205 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 2,8 процента больше, чем в прошлом году. Отмечается также рост заболеваемости  коклюшем, скарлатиной, ветряной оспой, инфекционным мононуклеозом, ОРВИ. В целом жители области стали реже болеть острыми кишечными инфекциями, сальмонеллезом, вирусными гепатитами, туберкулезом, сифилисом, гонококковой инфекцией, внебольничной пневмонией, педикулезом. В ряде районов отмечается рост заболеваемости ОКИ (речь идет об Ивантеевском, Балтайском, Петровском, Вольском, Дергачевском, Пугачевском, Аткарском районах). В Балаковском и Дергачевском районах показатели заболеваемости ОКИ выше, чем в среднем по региону.

В этом году в области не было ни одного заболевшего дифтерией, столбняком, полиомиелитом, краснухой. Однако в течение января, февраля и марта 17 жителей 10 районов области заболели геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Это на 6 случаев меньше, чем за три первых месяца прошлого года.

Источник: управление Роспотребнадзора по Саратовской области