В Саратовской области с прошлого года разыскивают 14 человек

В Саратовской области с прошлого года разыскивают 14 человек
© detective-vinnitsa.com

В 2016 году волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт Саратов" приняли участие в поисках 100 пропавших без вести. Об этом на пресс-конференции рассказала информационный координатор отряда Елена Пекарская.

По ее словам, в 31 случае поиск проводился в активном режиме, то есть с выходом волонтеров на возможное местонахождение пропавшего, в 69 случаях — поиском информации. Второй способ подразумевает поиск в социальных сетях, размещение информации в СМИ. "Из 31 поисковой операции, которая проводилась в активном режиме, 26 были проведены в городской среде, пять — в природной", - рассказала координатор поискового отряда.

Среди ста пропавших были 41 мужчина, 18 женщин, 14 детей в возрасте до 14 лет и 27 подростков. Живым был найден 71 человек, погибли 15 человек, еще 14 пропавших до сих пор не найдены, сообщила Пекарская.

Координатор рассказала и о количестве волонтеров, которые обычно участвуют в поисках. "По-моему 2 или 3 января 2016 года нам поступило сообщение о том, что пропал очень пожилой мужчина. Родственники забили тревогу. Тогда приехали четыре или пять человек, я была среди них и очень расстроилась — как же мы искать будем? Волонтеры разделились на несколько групп и поехали расклеивать ориентировки. Нам повезло — одна из групп почти сразу нашла мужчину. Он шел на место своей бывшей работы", - рассказала Пекарская и добавила, что в самых массовых поисках участвуют более 30 волонтеров.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?