В Саратовской области суд приостановил деятельность четырех отделений политических партий

С начала 2018 года в Саратовской области приостановлена деятельность четырех региональных отделений политических партий. Решения принял Саратовский областной суд по искам, поступившим от регионального управления министерства юстиции.

Так, 23 января судья Андрей Совкич рассмотрел три гражданских дела в отношении реготделений партий “Народ против коррупции”, “Молодая Россия” и “Российская партия народного управления”. Претензии Минюста ко всем партиям состояли в том, что они не предоставили необходимой отчетности в ведомство. В связи с этим представитель Минюста попросил приостановить деятельность указанных партий в Саратове на три месяца. Судья областного суда требования удовлетворил.

Сегодня в суде было рассмотрено еще два аналогичных заявления в отношении саратовских отделений партии “Альянс зеленых - народная партия” и партии “Национальной безопасности России”. Гражданские дела также рассматривал судья Андрей Совкич.

Как сообщили корреспонденту ИА “Версия-Саратов” в пресс-службе Саратовского областного суда, в отношении партии “Национальной безопасности России” также было принято решение о приостановлении деятельности на два месяца. По “зеленым” Минюст не предоставил необходимого перечня документов и заседание отложили до 13 февраля.

Все партии могут в течение отведенного срока устранить нарушения, а решения обжаловать в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ через Саратовский областной суд в течение месяца.