В Саратовской области уровень безработицы ниже среднего показателя по ПФО

В Саратовской области уровень безработицы ниже среднего показателя по ПФО

Федеральная служба государственной статистики опубликовала итоги исследования о занятости и безработице. По результатам оказалось, что трудоспособного населения в стране 76,9 миллиона человек или 52% от всей численности граждан. Хотя аналитики посчитали, что россияне являются "экономически активными" с 15 до 72 лет.

В декабре 2016 года численность занятого населения увеличилась на 159 тысяч человек (по сравнению с 2015 годом – больше на 0,6%). Уровень безработицы составил 5,3%. Больше всего людей потерявших работу – 25,4% - сделали это по собственному желанию. 17% были уволены из-за сокращения штата, ликвидации предприятия или собственного бизнеса.

Меньше всего людей, не имеющих официального заработка, в Центральном федеральном округе (3,3%), а больше всего – в Северо-Кавказском (11,2%). ПФО расположился недалеко от Центрального округа. Здесь уровень безработицы составляет 4,9%.

В Саратовской области, по данным Росстата, численность рабочей силы составляет 1,2 миллиона человек. Среди них официально безработными являются 57 тысяч человек. Таким образом, уровень безработицы в нашем регионе составляет 4,7%, что ниже среднего показателя по ПФО.